本文へジャンプします 関連メニューへジャンプします
ここから本文です。

現在位置は、トップページの下の、教育・文化情報の下の、献立です。

教育・文化情報

献立

このページを印刷する

献立作成までの流れ

へいせい29ねん1がつ26にちきゅうしょくめにゅー
       平成29年1月26日給食メニュー

学校給食の献立は、学校栄養教諭及び学校給食センター栄養士が、栄養のバランス、食品の組み合わせ及び味・量の検討、その他衛生的な調理作業の工程などを考慮しながら献立案を作成し、給食実施月の前月に出来上がります。
子どもたちが楽しみが持て、健康につながる給食になるよう、季節の食材や地元の食材を使った、特色ある献立作りに努めています。そして学校給食の提供を通して、食育や地産池消の取組を進めています。

献立表

このページを印刷する

教育・文化情報トップへもどる

ここから関連メニューです

このページのトップへ


ページの終わりです