赤魚(あかうお)のかば焼き風

更新日:2025年08月13日

甘辛いタレが子どもたちに人気のメニューです。

もぐもぐバーグ出来上がり

材料(大人4人分)

・赤魚……………………… 4切

・片栗粉………………大さじ2

・揚げ油……………………適量

【調味料A】

砂糖……………………大さじ1

しょうゆ………………大さじ1

みりん…………………大さじ1

 

作り方

1.調味料Aを耐熱皿に入れて、600wの電子レンジで30秒加熱する。

粉を振る

2.赤魚に片栗粉をまぶして油で揚げる。

 

タレをかける

3.2に1をかける。

ポイント

★赤魚以外の白身魚や、鶏肉でもおいしいです。

★ビニール袋に魚を入れて、片栗粉をまぶすと簡単です。

この記事に関するお問い合わせ先

広島県府中市 健康福祉部 子育て応援課
こども施設係
〒726-8601 広島県府中市府川町315番地
電話  :0847-44-9148(窓口業務時間
ファクス:0847-46-3450

メールによる問い合わせ

メールによる申請はできませんのでご注意ください