学校給食の献立(給食だより)

更新日:2023年08月23日

献立

献立作成までの流れ

学校給食の献立は、栄養教諭および学校給食センター栄養士が、栄養のバランス、食品の組み合わせおよび味・量の検討、その他衛生的な調理作業の工程などを考慮しながら献立案を作成し、給食実施月の前月に出来上がります。

子どもたちが楽しみが持て、健康につながる給食になるよう、季節の食材や地元の食材を使った、特色ある献立作りに努めています。そして学校給食の提供を通して、食育や地産池消の取組を進めています。

じゅうがつじゅうろくにち、ひろしまきゅうしょくのひ、めにゅーしゃしん

4月の給食メニューから

米・小松菜・米粉・アスパラガス・ねぎなど

府中産の食材をたくさん使用した給食を日々

提供しています。

 

かみってるごうごう まぜまぜごはん しゃしん

令和6年5月の献立

この記事に関するお問い合わせ先

広島県府中市 教育部 教育政策課
子ども食育係
〒726-0006 広島県府中市桜が丘3丁目1番9(学校給食センター内)
電話  :0847-47-6363(窓口業務時間
ファクス:0847-47-6365

メールによる問い合わせ